25 Июля 2015 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 10.05.2021, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Июль » 25

Приглашаем Вас 1-го августа (в субботу) в 12-30 принять участие в поминальной церемонии возложения цветов и открытия информационной плиты «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ», установленной нами рядом со старинным надгробным памятником, который расположен в сквере на улице Алабяна. На этом месте до 1950-х годов находилась территория Воинского кладбища «Арбатец», где были погребены герои Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой Мировой войн, скончавшиеся от ран и увечий в Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах. После октября 1917 года на кладбище «Арбатец» хоронились участники Белого движения, юнкера, полицейские, бойцы РККА и милиции, советские летчики и участники ВОВ.

Акция Памяти приурочена к 160-летию последних месяцев героической обороны Севастополя в Крымской войне, 100-летию обороны крепости Осовец и «Атаки мертвецов» в 1915 году, а также к 101-летней годовщине начала Первой мировой войны.

Сбор участников: 1-го августа в 12-00 на территории бывшего Воинского некрополя «Арбатец» возле старинного надгробия и памятной плиты, расположенных близ метро «Сокол», В СКВЕРЕ между улицей Алабяна и Малым Песчаным переулком, позади дома № 77, корпус 1.  ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО