Президент Александр Анкваб выражает искренние соболезнования родным и близким российского дипломата - 9 Сентября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Президент Александр Анкваб выражает искренние соболезнования родным и близким российского дипломата
13:54
Президент Александр Анкваб выражает искренние соболезнования родным и близким российского дипломата
9.09.2013 года примерно в 8.30 часов в Сухуме около дома, при выезде из гаража, целенаправленным выстрелом был убит первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, вице-консул Дмитрий Вишернёв


Выстрелом была ранена и его супруга. В настоящее время ей оказывается медицинская помощь.  По факту возбуждено уголовное дело. 

Президент Республики Абхазия Александр Анкваб выражает искренние соболезнования родным и близким российского дипломата, Посольству Российской Федерации.

Сегодня состоялась беседа А. Анкваба с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Абхазии С. Григорьевым. Глава государства решительно осудил это тяжкое преступление. 

В связи с инцидентом А. Анкваб провёл специальное совещание с генеральным прокурором С. Миканба, председателем Службы государственной безопасности А. Бжания и министром внутренних дел республики О. Хеция.

Руководителям силовых ведомств поручено привлечь все оперативные и технические средства для раскрытия преступления, в том числе, при необходимости, с привлечением российских специалистов. 

Об этом Апсныпресс сообщил официальный представитель президента Кристиан Бжания. 



АПСНЫПРЕСС, 09.09.2013

http://apsnypress.info/news/9971.html


Министр иностранных дел В. Чирикба посетил Республиканскую больницу, где проходит лечение получившая серьезное ранение Ольга Вишернёва

9 сентября с утра министр иностранных дел Вячеслав Чирикба посетил место гибели первого секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, вице-консула Дмитрия Вишернёва. Затем состоялась в Посольстве РФ встреча с послом России в Абхазии Семеном Григорьевым, - сообщили Апсныпресс в МИД РА.

Министр выразил послу глубокие соболезнования в связи со злодейским убийством российского дипломата и выразил уверенность в том, что совершившие преступление лица будут найдены и преданы суду.

В 16:30 министр иностранных дел В. Чирикба, вице-премьер Александр Страничкин, заместители министра Олег Аршба и Ираклий Хинтба, а также посол Абхазии в России Игорь Ахба посетили Республиканскую больницу где проходит лечение получившая серьезное ранение Ольга Вишернёва - супруга погибшего дипломата. Состоялась встреча с главврачом больницы Наргизой Харчилава, которая подробно проинформировала о состоянии раненой. О. Вишернёвой была проведена сложная операция с привлечением трех бригад врачей - травматологов, нейрохирургов и хирургов. В Республиканской больнице предпринимаются все необходимые меры к спасению жизни Вишернёвой и ее дальнейшей реабилитации.


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО