23 Сентября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Сентябрь » 23
Когда в СМИ появилась информация что на атамана Терского казачьего войска (ТКВ) Сергея Клименко было наложено церковное прещение "за раскольническую деятельность", 

люди его знающие были немало ошарашены и изумлены. Еще бы, Сергей Клименко известен, как глубоко верующий, по-настоящему православный человек, верный сын Церкви. Представить, что он ушел к каким ни будь катакомбникам , самосвятам или каким ни будь "хлыстам" попросту невозможно. Однако, как выяснилось, владыка, наложивший на атамана епитимью, трактует понятие "раскольнической деятельности" трактует весьма широко, гораздо шире чем это принято.


Надо сказать, что Терский атаман, начиная с этого лета, является объектом довольно жесткой критики со стороны некоторых представителей администрации Ставропольского края и подконтрольных им СМИ. Известно так же и недовольство им в аппарате полпреда по СКФО. Теперь к этому добавились и прещения от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. И есть все основания предполагать что все это недовольство вызвано одним и тем же обстоятельством.

Надо сказать, что ТКВ в отличии, скажем от Кубанского войска не повезло - его отделы находятся в различных Субъектах Федерации Северного Кавказа, не один из которых, в отличии от Краснодарского края, не объявляет приоритетом своей национальной политики возрождение казачества. Более того, практически не выполняются положения федеральных нормативных документов по развитию казачьих обще ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО