09 Сентября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Сентябрь » 09
9.09.2013 года примерно в 8.30 часов в Сухуме около дома, при выезде из гаража, целенаправленным выстрелом был убит первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, вице-консул Дмитрий Вишернёв


Выстрелом была ранена и его супруга. В настоящее время ей оказывается медицинская помощь.  По факту возбуждено уголовное дело. 

Президент Республики Абхазия Александр Анкваб выражает искренние соболезнования родным и близким российского дипломата, Посольству Российской Федерации.

Сегодня состоялась беседа А. Анкваба с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Абхазии С. Григорьевым. Глава государства решительно осудил это тяжкое преступление. 

В связи с инцидентом А. Анкваб провёл специальное совещание с генеральным прокурором С. Миканба, председателем Службы государственной безопасности А. Бжания и министром внутренних дел республики О. Хеция. ... Читать дальше »


15 августа – День добровольца.

Разговоры о возможной агрессии Грузии шли еще до наступления лета 1992 года, тем более что пресса этой страны то и дела намекала, что, дескать, «песенка автономных республик спета». В этой напряженной атмосфере в кругах абхазов, русских, армян, греков и других, осуждавших грузинскую националистическую политику, нередко возникал вопрос: кто в случае чего может помочь Абхазии? При этом на тогдашнее кремлевское руководство наше население не надеялось, больше полагаясь в первую очередь на братьев с Северного Кавказа, а также на соотечественников из турецкой диаспоры, на солидарность простых российских граждан.


И первый же день грузинского нашествия подтвердил эти ожидания. Поднялись северокавказские республики, выразили готовность помочь Апсны потомки махаджиров, и большая часть россиян резко осудила это вторжение. Недальновидными грузинскими лидерами это никак не предусматривалось. Впрочем, планируя в три дня, что называется, катком пройтись по Абхазии, не ожидали они прежде всего столь единого самоотверженного отпора абхазов, всего народа Абхазии. Кто знает, если бы там, в Тбилиси предвидели бы, что столь мощным будет отпор, столь масштабной поддержка Абхазии, столь многочисленным движение добровольцев – адыгов, кабардинцев и многих других, может быть, и поостереглись бы они предпринимать свой гнусный поход. Трудно судить сегодня об этом ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО