28 Сентября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Сентябрь » 28
Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев передал поздравления и пожелания благополучия всему абхазскому народу.


В поздравлении, в частности, отмечается: «В истории Вашего государства есть немало печальных страниц. Одна из них – произошедший два десятилетия назад вооруженный конфликт с грузинскими войсками. Тогда. Отстаивая свою независимость, абхазский народ проявил удивительную стойкость и мужество. Героическое прошлое и несгибаемая сила духа помогают гражданам Абхазии и сегодня уверенно двигаться по пути развития и дальнейшего процветания».

С юбилеем Победы Президента и народ Абхазии от имени пятимиллионной Кубани поздравил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Вы выстояли, обрели свободу и независимость, и сегодня живете в мире и согласии. Кубань и Абхазия всегда были добрыми соседями. Мы заложили прочные основы экономического процветания на долгие годы. Но главное - у российского и абхазского народов есть взаимопонимание, и наше сотрудничество должно только крепнуть и развиваться. Желаю всем жителям Абхазии здоровья, мира, счастья и процветания», - говорится в поздравлении губернатора.


14 августа 1992 г. на сессии Верховного Совета РА планировалось обсудить Договор между Абхазией и Грузией. Но сессия не состоялась по причине того, что за несколько часов до ее открытия грузинские войска вторглись в Абхазию. 

В 12 часов дня по Абхазскому телевидению было передано экстренное сообщение пресс-службы Верховного Совета Абхазии о начале Грузией военных действий против Абхазии. В тот же день Председатель ВС Абхазии В. Ардзинба призвал народ к сопротивлению, а Президиум ВС объявил мобилизацию взрослого населения Абхазии в возрасте от 18 до 40 лет. В первый день войны войска Госсовета Грузии были остановлены на Красном мосту, у въезда в центр столицы Абхазии в сотне метров от здания Верховного Совета.


18 августа грузинская сторона, нарушив ранее достигнутое Соглашение, оккупировала Сухум, объявила об отрешении от должности В. Ардзинба и создании «военного совета». В этот же день законные власти Абхазии в г. Гудаута сформировали Государственный комитет обороны под председательством В. Ардзинба.

Уже в первые дни войны представители около 40 культурных обществ абхазской и кавказской зарубежной диаспоры сформировали инициативную группу, а 23 августа состоялось первое официальное заседание Кавказского Комитета Солидарности с Абхазией под председательством А. Цушба. В этот же день первая группа абхазских воинов из Турции (35 человек) прибыла в Гудауту.

... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО