Воскресенье, 25.06.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
00:54
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Его Святейшеству

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу  

                                                                           ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!

Мы, казаки Москвы, обращаемся к Вам со своим великим горем и негодованием. 14 сентября сего года в городе Ессентуки состоялся Большой отчетный Круг Терского казачьего войска. На этом Круге председатель Совета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл наложил епитимью на Атамана Терского казачьего войска Сергея Александровича Клименко, при этом отстранив его от атаманства на весь срок епитимьи. Кроме этого, под епитимью попало несколько войсковых атаманов: Центрального, Забайкальского и Амурского войск.  


Мы – верные чада Русской Православной Церкви – свидетельствуем Вам и всему Православному миру, что произошло кощунство над святыми Таинствами Церкви, в том числе над Таинством исповеди. Епитимья накладывается при личном общении духовника с пасомым, при необходимых условиях совершения Таинства, в том числе при сохранении тайны исповеди, в соблюдении которой присягает каждый пастырь. Кроме того, епитимья – не наказание, а добровольная готовность кающегося поднять особый подвиг веры. Никаких этих условий выполнено не было.

По всеобщему нашему мнению, митрополит Кирилл спекулирует святыми церковными Таинствами, и, во зло употребляя благодать Священства, хулит Святого Духа, Которым эти таинства исполняются. В данном конкретном случае мы вообще не видим основания для епитимьи Атамана Сергея Александровича Клименко, а доводы митрополита выглядят абсолютно жалкими. Более того, митрополит должен благодарить Атамана за то, что он, желая сохранить авторитет Церкви, промолчал на Круге о вопиющих фактах присвоения митрополитом Кириллом собранных на храм казачьих денег.

Высокий чин атамана, за которого лично голосуют казаки, утверждается Президентом РФ, нашим Верховным главнокомандующим. За деятельность атамана и всего Российского казачества отвечает Министерство регионального развития, а не Совет по делам казачества при Президенте, тем более, не Совет по взаимодействию с казачеством РПЦ, которые выполняют лишь рекомендательные функции. Присвоив чужие должностные полномочия, митрополит Кирилл грубейшим образом нарушил не только церковный Устав, но и Уставы казачьих войск, утвержденные Верховным главнокомандующим, а также федеральные законы и Конституцию РФ.

Казаки – это государевы люди, а не послушники. Митрополит Кирилл узурпировал власть Президента и государства в целом, тем самым подставив нашу святую Русскую Православную Церковь под удар неприятия и протеста казачества против несправедливости. Именно он, архипастырь, несет на себе ответственность и за бурную реакцию на его слова в зале, и за тысячи казачьих душ, потерявших самое дорогое – святую Веру. Ведь большинство казаков, как и большинство всех русских людей, делают сегодня лишь первые шаги к Богу, и авторитет архиерея для них – это авторитет Православия в целом. 

Ваше Святейшество!
Если и на этот раз Вы не примете меры по исцелению этой глубочайшей кровоточащей раны, которая расширяется и углубляется с каждым днем, то скоро наша святая Церковь вообще останется без ее самых преданных чад – казачества Российского, и некому будет защитить Ее. Мы требуем отстранения митрополита Кирилла от занимаемой им должности Председателя Совета по взаимодействию с казачеством РПЦ.

Мы требуем отменить незаслуженную епитимью, возложенную на достойного Атамана С.А.Клименко и на всех остальных Атаманов. Мы не допустим нового раскола казачества. Мы казаки – народ Божий, и останемся им навсегда! 



От имени казаков Москвы свящ. Дмитрий Ненароков, подъесаул, зам. атамана МГКО 

Прикрепления:

Всего комментариев: 1
1  
ЛЮБО БРАТЫ !!!!! Такое впечатление создается,что со стороны церкви,вернее сказать ее отдельных представителей,вносится смута и раскол в казачью среду. Роль церкви Христовой очень велика! Но вместо мира,единения,воцерквления казаков,донесения в их души СЛОВО БОЖИЯ, такие ее представители зтим не занимаются.А занимаются мирскими делами казаков,тем самым противопоставляя себя казакам и самой Православной Церкви. И решают уже за казаков,а достойный этот казак быть атаманом аль нет! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ,ЧТО МЫ КАЗАКИ !!!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ !!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО