Понедельник, 18.12.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » К вопросу о МОКО ЦКВ
01:14
К вопросу о МОКО ЦКВ
В последнее время распространяется много инсинуаций о не легитимности внеочередного круга МОКО ЦКВ. 

         

Основную скрипку в этом играет бывший товарищ атамана МОКО (ранее судимый за незаконный оборот оружия) гражданин Гребенников Г.П., ему вторят граждане Кравченко (он же протоиерей Марк), заблудший Зборовский А.А. причем если первая тройка делает это сознательно, то многие просто не знают юридической стороны вопроса, то что Управление Министерства юстиции по г. Москве, является всего лишь регистратором юридически значимых действий казачьего общества..

В соответствии с п.9 ст.60 Устава ВКО «Центральное казачье войско», Утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2007 года№ 574 с изменениями и дополнениями в соответствии с рекомендациями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, утвержденными 15 Большим Кругом войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» 10 сентября 2010 года, а также утвержденного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации 8 августа 2011 года № 391),

войсковой атаман имеет право:   временно, до проведения внеочередного заседания Круга по выборам атамана, отстранять от занимаемой должности атаманов казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества, за ненадлежащее исполнение предусмотренных настоящим Уставом обязанностей члена казачьего общества и атамана казачьего общества, а также в связи с утратой доверия со стороны казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества, совершением действий, порочащих репутацию войскового казачьего общества.

Временное отстранение атаманов казачьих обществ производится по решению не менее чем двух третей голосов членов совета атаманов либо по представлению суда чести.

Именно это положение Устава позволило атаману ВКО «ЦКВ» казачьему генералу Налимову В.И. отстранить от занимаемых должностей граждан Макурова Л.Г. и Гребенникова Г.П., и проверка проведенная Прокуратурой города Москвы по заявлению гражданина Гребенникова нарушений в действиях войскового атамана не выявила.

Говоря проще, ни Макуров ни Гребенников не могут претендовать на руководство МОКО даже если бы легитимность круга была поставлена под сомнение, ведь войсковой атаман не превысил своих полномочий и приказа своего не отменял.


Теперь по поводу позиции, Управления Министерства юстиции по г. Москве – оно никогда не подвергало сомнению легитимность проведенного 12 мая 2013 года круга МОКО ВКО «ЦКВ» и принятых им решений, а лишь отказало в регистрации изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы некоммерческой организации, по причине нарушений в представленной документации. Окончательный вердикт звучит так:

«Отказ в государственной регистрации изменений, не связанных с внесением изменений  в учредительные документы не является препятствием для повторной подачи документов для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о некоммерческой организации, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, при условии устранения оснований, вызвавших отказ.»

А требовалось – просто указать в ЕГРЮЛ данные избранного атамана С.В. Шишкина. Хотя это мало, что меняет, ведь атаман МОКО согласно Устава приступает к своим обязанностям с момента избрания его Кругом.


Наиболее разумным в этой ситуации, являются не вопли и стенания о «рейдерских» захватах, а планомерная работа на дело и во славу казачью.

Ю.Петров.


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО