13 Декабря 2012 - Московское городское казачье общество
Суббота, 24.09.2022, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Декабрь » 13

Патриарх сейчас на Ставрополье: «На повестку дня поставили на Северном Кавказе тему национальную и религиозную»

С 12 по 14 декабря в Ставропольском крае с Первосвятительским визитом находится Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, где состоялся Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

В поездке Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождает губернатор Валерий Зеренков. Открывая заседание, Патриарх Кирилл отметил, что его визит на Ставрополье, о котором он уже давно думал и к которому готовился, неслучайно начался именно с форума Всемирного Русского Народного Собора.

– Совершенно очевидно, что Всемирный Русский Народный Собор как одна из самых мощных общественных организаций современной России не мог не поставить на повестку дня для обсуждения именно здесь, на Северном Кавказе, тему национальную и религиозную. И я глубоко убежден в том, что подобного рода форумы помогают нам лучше понять, в чём заключается призвание России, каким образом должны строиться отношения между людьми, если мы хотим жить в мире, сохранить Россию как великое государство, – подчеркнул Святейший Патриарх.

Предстоятель Русской Православной Церкви назвал Кавказ регионом, которому присущие особые черты – свободолюбие и гостеприимство, отвага и творческий порыв, дружба и преданность. Такие качества характеризуют уникальную социокультурную среду, сложившуюся на этой земле, – констатировал Патриарх.

Ещё одна особенность, которая, по мнению высокого гостя, ярко выделяет народы Кавказа, – умение хранить вековые традиции предков, уважать старших, передавать эти ценности из поколения в поколение. Несмотря на смену эпох, на Кавказе их всё так же уважают и почитают, ставят честь и долг во главу угла при воспитании молодёжи.

При этом одним из основных оплотов мира на Кавказе, отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, всегда был русский народ, который по-прежнему является «скрепой всего государства российского, ферментом, создающим прочные межнациональные отношения в этом регионе».

Патриарх озвучил ряд задач, которые сегодня нуждаются в решении на Кавказе. Среди них – всесторонняя поддержка славянского населения и недопущение его оттока из республик и некоторых районов Ставрополья, развитие казачества, помощь предпринимательству, обеспечение безопасности населения.

Обращаясь к участникам и гостям форума, Валерий Зеренков обозначил особую роль края, который называ ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков



Copyright MyCorp © 2022 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО