23 Декабря 2012 - Московское городское казачье общество
Суббота, 24.09.2022, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Декабрь » 23
Особенно приятной новостью для казаков Австралийской Посольской станицы, стало решение Владимира Владимировича разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, проживающим за рубежом и желающим вернуться на свою историческую Родину.

"Россия нуждается в притоке новых сил, безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной” (из речи Президента*)

"Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднён и до безобразия забюрократизирован, — отметил Владимир Путин. - Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства”.

Австралийские казаки мечтают получить российское гражданство, хотят участвовать в жизни российского казачества, работать на благо России, поднимать заброшенные деревни, сельское хозяйство. Однако их останавливает то, что для получения российского паспорта придется отказаться от австралийского.

Атаман Посольской Австралийской станицы уже делал заявление на этот счет: "Нас просят отказаться от австралийского подданства. Но для нас это невозможно! Никакой речи о переселении наших казаков не будет до того времени, пока у нас на руках не будут два паспорта — российский и австралийский. Мы не можем все бросить и бежать. Мы — люди серьезные, ответственные, за нами капитал, семьи, наши казацкие роды”.
 
Заместитель атамана Кузьма Родионов придерживается того же мнения: «Мы обсуждаем эту проблему уже очень долго. Все упирается только в двойное гражданство. К сожалению, нам не подходят требования сегодняшнего миграционного законодательства. Много наших казаков хотят переехать в Россию, но не многие готовы расплатиться за это своим австралийским паспортом».

"Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторически ... Читать дальше »


23 декабря 2012 года завершилась трехдневная поездка Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калининградскую епархию.

В ходе поездки Святейший Патриарх Кирилл, остающийся после избрания на Патриарший престол правящим архиереем Калининградской епархии, провел епархиальное собрание, на котором, в частности, поднял вопрос о включении курсов подготовки приходских работников в общую систему духовного образования, совершил освящение нового корпуса гимназии при кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде, посетил приход свв. Космы и Дамиана и храм Рождества Пресвятой Богородицы в Калининграде, возглавил всенощное бдение и Божественную литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя, а также хиротонию архимандрита Даниила (Кузнецова) во епископа Уржумского и Омутнинского.

В аэропорту Храброво Святейшего Владыку провожали губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов, мэр Калининграда А.Г. Ярошук, епископ Балтийский Серафим, заместители полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе С.С. Воскресенский и Ю.С. Шалимов, представители государственных структур области, духовенство Калининградской епархии.

Из Калининграда Святейший Патриарх Кирилл вылетел в Москву.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков



Copyright MyCorp © 2022 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО