22 Мая 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Май » 22
Ансамбль песни и пляски «Казачий Дюк» ХКО «Марьнское» РКО «Юго-Восток» МОКО ВКО «ЦКВ» впервые был приглашен с концертами за пределы России. Тем самым творческий коллектив открыл новую страницу своей биографии - зарубежную. Представляем вашему вниманию интервью с художественным руководителем «Казачьего Дюка» казачьим полковником Игорем Сокуренко.

- Игорь Николаевич, что подвигло молодой творческий коллектив отправиться в Абхазию?


- Здесь наше желание расширить свою гастрольную географию совпало с желанием любителей казачьего искусства из Абхазии. В префектуру Юго-Восточного округа Москвы пришло письмо из министерства культуры нашего южного соседа от Нурика Кварчия, директора Дома творчества международных отношений. В нем было приглашение на Международный фольклорный фестиваль «Адац», который должен был пройти в Сухуме, ансамбля «Казачий Дюк» хуторского казачьего общества «Марьинское». При этом, отмечу, что приглашали нас в качестве гостей…

- Уже это одно говорит, что принимающая сторона с уважением отнеслась к профессиональному уровню наших артистов. Статус почетного гостя фестиваля всегда дается тому, кто по определению выше конкурсантов. Факт по отношению к «Казачьему Дюку» становится еще удивительней, если знать, что родился ансамбль всего лишь в ноябре прошлого года и «бронзой» еще не оброс. Как думаете, откуда о вас узнали в Абхазии?

... Читать дальше »


Снабжение российских миротворцев в Приднестровье блокируются Молдовой и Украиной. Как сообщает электронная газета «Взгляд», об этом 21 мая с.г. заявил помощник министра обороны России генерал-полковник Валерий Евневич на заседании круглого стола в Госдуме по проблемам развития интеграционных связей Приднестровья с соседними странами.

«В последнее время ни один вопрос по перемещению наших грузов через территорию Украины не решается», – сказал генерал.

По его словам, препятствуя провозу материальных средств, обмундирования и продовольствия для миротворческого контингента, полиция Молдовы свои действия никак не объясняет. Её представители отказываются даже разговаривать с российскими миротворцами. Генерал рассказал и о сложностях с пересечением украинско-приднестровской границы. При этом, отметил он, у иностранных военных таких проблем нет.

Валерий Евневич отметил, что «в понедельник в черте населенного пункта Колбасна, где наши склады с боеприпасами, мы задержали двух офицеров из Великобритании и Польши, действовавших под прикрытием ОБСЕ в разведывательных целях. Они нам знакомы, потому что в 2008 году сбежали с территории Грузии в Южную Осетию для сбора военной информации».


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО