Посольская австралийская станица Забайкальского казачьего войска - 28 Мая 2013 - Московское городское казачье общество
Пятница, 21.01.2022, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Май » 28 » Посольская австралийская станица Забайкальского казачьего войска
11:18
Посольская австралийская станица Забайкальского казачьего войска
Председатель краевого парламента, руководитель забайкальских единороссов Степан Жиряков обратился с просьбой через соответствующие структуры МИДа России и Россотрудничества оказать содействие казачьему обществу в Австралии в реализации совместных патриотических проектов


Жиряков направил обращение о налаживании контактов с российскими загранучреждениями Председателю Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета по делам казачества при Президенте РФ, директору Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИДа России О.В. Васнецову.

Напомним, что речь идет о недавно созданном в Австралии историческом культурном станичном казачьем обществе «Посольская австралийская станица Забайкальского казачьего общества». Казачье общество объединяет потомков забайкальских казаков, эмигрировавших из России после гражданской войны, и сейчас находится на этапе становления.

На приеме у Степана Жирякова, который состоялся 13 мая, атаман посольской австралийской станицы Забайкальского казачьего войска Симеон Бойков и атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров рассказали о деятельности Посольской станицы. По их словам, казачье общество ведет большую работу по воспитанию подрастающего поколения русских австралийцев в духе казачьих традиций, пропаганде и распространению русского языка, сохранению и развитию связей с Забайкальским краем и Россией. Председатель Законодательного собрания отметил, что жители нашего края с искренней симпатией воспринимают усилия соотечественников по возвращению на Родину исторических ценностей казачества и казачьих реликвий.

Как говорится в тексте письма, Законодательное Собрание края считает, что многолетнее отчуждение между русскими забайкальцами в самом Забайкалье и в заграничном рассеянии, где наши земляки оказались после гражданской войны, должно быть прервано. «Сегодня мы воспринимаем старшее поколение забайкальских казаков в Австралии как хранителей нашей самобытной культуры и традиций, которые нужны сегодняшнему Забайкалью для единения народа, национального согласия, воспитания и развития чувства патриотизма, национального примирения и этнической солидарности на основе сохранения культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей, - убежден Степан Жиряков.

«Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая обращение атамана Забайкальского войскового казачьего общества (Забайкальского казачьего войска) С.Г. Боброва, просим Вас через соответствующие структуры МИД и Россотрудничества рассмотреть возможность оказания содействия казачьему обществу в реализации совместных патриотических проектов в Австралии и налаживании контактов с российскими загранучреждениям», - говорится в письме.

На фото слева направо:
Максим Буненко, заместитель атамана Забайкальского Войскового казачьего общества по международным связям, Алексей Пятков, казак Посольской Австралийской станицы ЗВКО, Сергей Бобров, атаман ЗВКО, Степан Жиряков, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края, Симеон Бойков, атаман Посольской Австралийской станицы ЗВКО, Александр Полуполтинных, заместитель атамана ЗВКО по взаимодействию с РПЦ.


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2022 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО