Обращение к бывшему Товарищу Атамана Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Гребенникову Г.П. или «мой ответ Чемберлену» - 29 Мая 2013 - Московское городское казачье общество
Среда, 06.07.2022, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Май » 29 » Обращение к бывшему Товарищу Атамана Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Гребенникову Г.П. или «мой ответ Чемберлену»
13:52
Обращение к бывшему Товарищу Атамана Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Гребенникову Г.П. или «мой ответ Чемберлену»

За последние несколько месяцев бывший Товарищ Атамана Московского окружного  казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (далее – МОКО) Гребенников Г.П. с «сотоварищи» постоянно на своем сайте размещают различные письма, обращения, заявления, предупреждения и т.д. и т.п.


В них они обвиняют войскового Атамана Налимова В.И., Атамана РКО «Юго – Восток» Шишкина С.В., Атамана МГКО Заплатина В.В. и других членов МОКО в нарушении казачьих традиций и обычаев, незаконное проведение Круга МОКО. Обзывают всякими непотребными словами в виде «ветеранов всегалактического кизячного возрождения, поротых и изгнанных», «утратившим совесть господами», раскольниками, в передергивании фактов при проведении Круга МОКО, в рейдерском захвате власти в МОКО  и т.д. т. п.

Себя, конечно, выставляют образцом смелости, принципиальности, верности всему казачьему, честными и неподкупными казаками – одним словом мы «белые и пушистые», а вот остальные, так называемая «оппозиция», нехорошие ребята и вообще не казаки.

Но давайте разберемся по порядку, что называется без шума и пыли. Факты и одни только факты.

Гребенников Г.П. пишет, что проведенный Круг МОКО 12.05.2013г. нелегитимен, что Круг МОКО может собрать только Атаман МОКО (т.е.     Макуров Л.Г.). Его проведение это сплошное нарушение Устава и Закона. Собственно в чем заключается нарушение?

Все, что по этому поводу пишет Гребенников Г.П. вранье - от начала и до конца.

В соответствии со ст. 37 Устава МОКО внеочередной Круг может быть созван по предложению Совета Атаманов войска, по предложению войскового Атамана и т.д. Что собственно и было сделано.

Почему Круг созывал не бывший Атаман МОКО Макуров Л.Г.? На этот вопрос ответ нужно искать в войсковом Уставе (п. 9 ст. 60). Войсковой Атаман имеет право, в соответствии с Уставом войска отстранять атаманов от исполнения обязанностей при определенных условиях и назначать исполняющих обязанностей Атаманов до проведения Круга. Что войсковой Атаман        Налимов В.И и сделал  в рамках своих полномочий.

Так в чем же здесь нарушения Устава Григорий Петрович?

О том, что 12.05.2013г. будет проходить 3-й внеочередной Круг МОКО, знали все казаки Москвы. В том числе и Вы Григорий Петрович, судя по Вашим призывам к казакам не приходить на этот Круг. Представители казачьих обществ, кто захотел принять участие в работе Круга на него пришли. А кто не захотел – проигнорировали. Но это их право. Значит, не хотят принимать участие в деятельности МОКО. Как, впрочем, Вы и Ваш визави Макуров Л.Г.!

Между прочим, Круг МОКО 12.05.2013г. прошел в строгом соответствии с положениями Устава МОКО. Кругами первичных обществ, входящих в состав МОКО (таких оказалось 16: РКО, МГКО, СКО и ХКО) были избраны выборные казаки. Протоколы о выборах выборных казаков были представлены в Мандатную комиссию, и она подтвердила их полномочия. Протокол Мандатной комиссии утвердил Круг, и он приложен к Протоколу Круга. В соответствии с Уставом 3-й внеочередной Круг МОКО впервые со дня своего создания  определил количественный и персональный состав руководящих органов МОКО – Совет Атаманов, Правление, Совет стариков (старейшин), Суд чести, КРК. Так разве это нарушения Григорий Петрович?

А теперь вспомним 1-й и 2-й Круг МОКО. Как вы помните, 1-й учредительный Круг МОКО состоялся 04.12.2010г. Именно на этом Круге Вас избрали Товарищем Атамана МОКО. Собственно Вы и готовили этот Круг. Но никаких выборных казаков, как это требует Устав МОКО, на Круг не избиралось. Круги первичных казачьих обществ, которые стали учредителями МОКО, выборных казаков не избирали. Протоколы о выборах выборных казаков в Мандатную комиссию Круга  не представлялись. Да, и саму Мандатную комиссию Круг не избирал. Кто же тогда подтвердил полномочия выборных казаков? НИКТО!  Встает вопрос, а выборные ли казаки пришли на Круг или нет? 

Как ни странно, но 1-й учредительный Круг МОКО не определил состав органов управления МОКО – Совета Атаманов, Правления, Совета Стариков (старейшин), Суда чести, КРК. Да это и понятно. Ведь Круг-то готовили Вы Григорий Петрович. Так стремились оказаться на должности Товарища Атамана МОКО, что впопыхах забыли о руководящих органах. 

На 1-ом учредительном Круге МОКО, как помнят все, кто в нем принимал участие, проголосовали за избрание Атамана МОКО (Налимова В.И.), Товарища Атамана (т.е. Вас Григорий Петрович), заместителя атамана МОКО        (Шишкина С.В.), заместителя атамана по гос. службе (Леньшина Р.В.), заместителя Атамана – начальника штаба (Гуличева И.П., т.е. меня) и        Савосина С.А., как члена Контрольно – ревизионной комиссии. И все.

Вот так, Григорий Петрович, Вы стали «законно избранным» Товарищем Атамана МОКО. Кстати на 1-ом учредительном Кругу, я единственный, кто  выступил против Вашей кандидатуры быть избранным Товарищем Атамана МОКО. Лично я считал, Налимов В.И. в силу загруженности войсковыми делами всю деятельность в Московском округе возложит на Вас, и рулить Московским казачеством будете Вы. Что  впоследствии и подтвердилось. Тем более Валерий Иванович Вам безраздельно доверял, а это была его роковая ошибка. Я, тогда считал и сейчас считаю, что Вы по своим моральным и деловым качествам не можете быть одним из руководителей московского казачества. Тогда меня казаки не поддержали. Но время расставило все по своим местам.

2-ой Круг МОКО, состоялся 21 .05.2011г. точно по такой же схеме, что и 1-й. Его, кстати, тоже готовили Вы и отвечали за его проведение. Выборные казаки на Круг не избирались. Протоколы  о выборах выборных казаков в Мандатную комиссию не представлялись. Мандатную комиссию Круг не избирал, полномочия выборных казаков никто не подтверждал. Органы управления МОКО не были определены и на этом Круге.

На этом 2-ом Круге МОКО Атаманом МОКО был избран Ваш визави Макуров Л.Г.

Таким образом, появился новый «законно избранный» Атаман МОКО – Макуров Л.Г.

Что же Вы  Григорий Петрович не пишите гневных обращений и заявлений по поводу такого «законного» избрания Атамана Макурова Л.Г. и Вас, как Товарища Атамана. Ведь избрание Вас и Макурова вот типичный образчик, как можно нарушить все, что угодно в Уставе, если это выгодно Вам и Макурову. При этом еще верещать на всю Москву «держите вора». А вор-то кто? Может быть, посмотрите на себя в зеркало и увидите ответ на этот вопрос. 

Вот Вы, Григорий Петрович, пытаетесь изобразить себя эдаким рыцарем в белых одеждах «без страха и упрека», борцом за казачью честь и порядочность во всем. Тогда поясните, как в Вашей, естественно чистейшей биографии, имеется такой факт, что вы осуждены судом по статье 222 Уголовного кодекса  РФ и получили 5 лет лишения свободы. Вот это да! Маститый уголовник  рулил казаками Москвы. Есть о чем задуматься казакам. Что-то об этих фактах Вашей деятельности Вы не упоминаете в своих гневных филиппиках об «оппозиции», которая по Вашим словам, только и делает, что ведет раскольническую деятельность и дестабилизирует планомерную работу МОКО. Вот вам и рыцарь в белых одеждах «без страха и упрека».

Теперь поговорим о «планомерной работе» МОКО, которую Вы, Григорий Петрович, проводили в течение 2.5 лет, а Макуров 2 лет. Где эта «планомерная работа» и в чем она заключается? Убей бог - не могу понять! Обратимся опять к фактам.

До 2013г. членами МОКО было 12 казачьих обществ. Сейчас 11. ХКО «Измайлово» ГУ Минюста РФ Москвы закрыло. По всей видимости, из-за планомерной работы МОКО. За 2.5 года руководящей деятельности Гребенникова и Макурова ни одно казачье общество в Москве не внесено в реестр казачьих обществ РФ. Да собственно Макуров и Гребенников никогда такую задачу перед Атаманами и не ставили, их этот вопрос не интересует. Предпоследний Круг МОКО состоялся 21.05.2011г. С этого времени Круги и Советы Атаманов МОКО не проводятся. Да и как вообще может вестись какая-либо планомерная работа в МОКО, если, как мы уже выяснили, в МОКО Кругом не утверждены руководящие органы. Казаки за них не голосовали. Они были определены только на 3-ем внеочередном Круге МОКО 12.05.2013г., который Гребенников и Макуров объявили незаконным и раскольническим, тусовкой некоторых, по их мнению, потерявших совесть господ, любителей попить водочки.

Все, что Макуров и Гребенников проводят, якобы какие-то Круги и Советы Атаманов, заседания Правления, Советов стариков и т.д. то это все от лукавого. Кто знает об этих мероприятиях? Никто. Может, какие-то междусобойчики и проводят, но назвать это законными мероприятиями язык не поворачивается. Во всяком случае, ни разу за 2 года представители РКО «Юго-Восток» не были приглашены ни на одно мероприятие МОКО и не избирали на них выборных казаков. А ведь РКО самое крупное в Москве казачье общество, численностью около 1000 человек, в составе 7 станиц и 6 хуторов. Первичных казачьих обществ в нем больше, чем в МОКО. Уж если РКО не приглашают для обсуждения «планомерной работы» МОКО, то кто же на них  присутствует?

Итак, с «планомерной» работой бывших руководителей МОКО мы разобрались. ЕЕ НЕТ.

Теперь насчет «оппозиции». Оппозиция, как я понимаю, это подавляющее меньшинство, которое противостоит большинству и добивается, чтобы ее голос это большинство услышало. Но вся беда в том Григорий Петрович, что Вы сами, как-то незаметно для себя превратились в оппозицию, т.е. в меньшинство. Большинство казаков Москвы Вам и Макурову не доверяют. Это подтвердил 3-й внеочередной Круг МОКО 12.05.2013г.

Настало время рассказать о рейдерском захвате власти в МОКО. Как я понимаю – рейдерский захват это лишение кого-либо его собственности противозаконными средствами и методами. Вы Григорий Петрович, видимо настолько уверовали, что  московское казачество стало вашей собственностью, что считаете отстранение Вас и Макурова в соответствии с Уставом от занимаемых должностей рейдерским захватом? Поистине наглости Вам не занимать. Вы видите казачество при себе, а не себя при казачестве.

Вы и Макуров, наверное, надеялись, что вечно будете сидеть в руководящих креслах и рассказывать побасенки, как много делаете для возрождения и развития казачества. Но время словоблудов и краснобаев проходит. Казаки хотят реальных дел, а не сказок про то, какие мы великие и что нас ждут молочные реки в кисельных берегах, стоит только еще немножко потерпеть и подождать. Одним словом, казаки, как вас избрали, граждане Макуров и Гребенников, так и отстранили от должностей в МОКО. Это право, в соответствии с Уставом МОКО принадлежит только казакам и они свое слово сказали.

 Как жаль граждане Гребенников и Макуров, что вы так ничего и не поняли, почему вам отказали в доверии.

 

Товарищ (первый заместитель) Атамана

Районного казачьего общества «Юго-Восток»,

Заместитель Атамана – начальник штаба МОКО ВКО «ЦКВ»                 И.П. Гуличев

 

  

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков



Copyright MyCorp © 2022 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО