6 октября 2012г на стадионе МИЭТ прошёл Фестиваль военно-прикладных видов спорта и технического творчества. Организаторами мероприятия выступили ДОСААФ РФ и Зеленоградский завод «Ангстрем». С приветственным словом к участникам Фестиваля обратились Председатель ДОСААФ России Маев Сергей Александрович и префект Зеленограда Смирнов Анатолий Николаевич. А затем начался красивый феерический праздник спорта и техники. Заезды на гоночных автомобилях, радиоуправляемые и кордовые модели самолётов и многое-многое другое. Было от чего загореться глазам как юных, так и убелённых сединами зрителей. Хорошее настроение не омрачила даже ненастная погода. На празднике выступили спортсмены Центрального клуба служебного собаководства, бойцы разведроты 4-ой гвардейской отдельной Кантемировской бригады, где проходят службу казаки Центрального казачьего войска, спортсмены учебного центра ДОСААФ по техническим видам спорта, участвовали команды зеленоградских колледжей и вузов. Была представлена стрельба из лука и была проведена сдача норм ГТО. В соревнованиях между командами основными претендентами на 1 место были команда хозяев стадиона Ангстрем и команда Юго-Западного округа г.Москвы. И 1 место действительно заняла команда ОАО Ангстрем. А вот 2 место досталось команде казаков Зеленограда. В последнее время казаки стали заметным явлением в жизни Зеленограда. Многие вопросы от военно-патриотического воспитания молодёжи до участия в социально-значимых программах не обходятся без этих открытых и мужественных людей. Поздравляем команду районного казачьего общества «Зеленоград» МГКО в составе: Субботин Олег-организатор, тренер и наставник, товарищ атамана РКО "Зеленоград" МГКО, подъесаул Толочко Евгений- капитан команды, Погодин Дмитрий, Борчевкин Артём, Тарлавин Артём, Тымчишин Александр, Королёв Андреё, Лапенко Дмитрий, Волосатов Александр, Скаковская Мария, Телятов Евгений, с заслуженным успехом, Вас товарищи, - и желаем не останавливаться на достигнутом, а идти к новым «заветным» вершинам. ... Читать дальше »
30 сентября с.г. состоялиcь занятия учебных сотен ЦКВ МГКО в соответствии с планом-графиком. Ответсвтенный за проведение занятий начальник Управления допризывной и вневойсковой подготовки войсковой старшина Колычев К.В.
Занятия прошли в формирующемся Московском казачьем учебном центре допризывной и вневойсковой подготовки.
Видит БОГ не сторонник я
разборок на страницах интернета, но уж как говорится–достали!
На сайте московского окружного
казачьего общества появилось некое обращение Совета атаманов МОКО с требованием
прекратить нападки на нынешнего атамана гражданина МАКУРОВА Леонида
Геннадьевича, именно гражданина, а не казачьего полковника, как именуют его записные
блюдолизы, потому, что никто не знает, кто и когда присвоил чин казачьего
полковника отставному майору и имел ли он на это право. Да и казаком-то его
можно считать с большой натяжкой, т.к. свое заявление о вступлении в хутор
«Богородское», он задним числом написал на следующий день после своего избрания
атаманом МОКО и не имеет господин Макуров Л.Г. постоянной регистрации на
территории г. Москвы ( см. Устав МОКО). И... Читать дальше »
За несколько дней до проведения Всемирного казачьего конгресса, который пройдёт 28-30 сентября в Новочеркасске в Россию прибыла делегация посольской станицы Забайкальского войскового казачьего общества в Австралии во главе с атаманом Семёном Михайловичем Бойковым. На встречу с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, казаков привёл от принимающей стороны казаков Москвы, атаман МГКО казачий полковник Заплатин В.В.. Из далёкой Австралии в Россию приехали казаки старшего поколения, представляющие общины трёх крупных городов «Зелёного континента» — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский союз, и уехала за океан. Некоторые осели в Австралии, и сегодня продолжатели их рода в очередной раз приехали в Россию. Атаман Семён Бойков рассказал, что в каждой казачьей станице в Австралии есть свой духовник – православный священник: «Мы осознаём то, что без связи с Россией, Русской Православной Церковью казачество не может возрождаться. Поэтому сегодня в нашей общине, куда входят 152 казака, мы пытаемся создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям».... Читать дальше »
30 сентября с.г. состоятся занятия для учебных сотен ЦКВ МГКО в соответствии с планом-графиком. Ответсвтенный за проведение занятий начальник Управления допризывной и вневойсковой подготовки войсковой старшина Колычев К.В.
Занятия пройдут в формирующемся Московском казачьем учебном центре допризывной и вневойсковой подготовки.
15 сентября 2012 состоятся прыжки с Ан-2 в Алферьево в соответствии с планом-графиком. 16 сентября с.г. состоятся занятия по ОФП, АРБ и ТСП для 2-ой, 4-ой УС ЦКВ МГКО и 332-ой УВДС ЦКВ МГКО в соответствии с планом-графиком.
На Большом Войсковом Круге ТКВ был избран новый войсковой атаман - генерал-майор милиции запаса Сергей Александрович Клименко. Желаем войсковому атаману Терского казачьего войска помощи Божьей и сил, дабы потрудиться во Славу нашего Господа, Отечества и Казачества!
22 сентября 2012 г. в кино-досуговом центре «Родина» города Каширы Московской области состоится финальный этап 3-го слёта-конкурса авторской патриотической песни «Помнишь, товарищ!», посвященного подвигу народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Конкурс). Организаторами Конкурса являются Комитет общественных связей города Москвы, ГБУ города Москвы «Московский центр адаптации военнослужащих» и Администрация городского поселения Каширы и Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурных и образовательных инициатив «Интеллект плюс». В числе основных задач Конкурса – военно-патриотическое воспитание граждан России, поддержка и популяризация авторской песни и самодеятельного творчества допризывной молодежи, военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, из правоохранительных органов и членов их семей. Для участия в мероприятии будут привлечены профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, исполнители авторской и патриотической песни. Жюри Конкурса возглавляет заслуженный артист Российской Федерации Борис Сергеевич Галкин.
Ответственный за организационное обеспечение мероприятия – специалист отдела взаимодействия с общественными организациями Криворучко Людмила Алексеевна, тел/факс (495) 657-65-40.