Вторник, 16.04.2024, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Ноябрь » 29

20-лет назад Верховный Совет Республики Абхазия принял Конституцию Апсны. Вице-спикер Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия Даур Аршба - о состоянии абхазской государственности, целях и задачах в новых условиях, о конституционной реформе и общественном консенсусе.

Конституция Абхазии определяет Апсны как суверенное, демократическое, правовое государство. Сегодня, спустя 20 лет с момента принятия Конституции, страна оправдывает это определение?

Над таким вопросом мы даже не задумываемся, постановка вопроса в таком виде вообще не уместна. Мы в течение двадцати лет ведём политику по строительству независимого суверенного государства. Вы знаете, что до 2008 года Абхазия неоднократно подвергалась со стороны Грузии агрессии и нападениям. Мы всё это время страну защищали и отстояли. И после признания Российской Федерацией в 2008 году, подписания рамочного договора о дружбе и сотрудничестве, у нас появились новые условия для того, чтобы укреплять эту независимость и наш суверенитет.

Тем не менее, недавно в абхазском обществе шла бурная дискуссия о суверенитете Абхазии и возможных угрозах ему. У Вас есть уверенность, что эти риски нивелированы? 

Судя по тому, как ведёт себя Грузия, по сей день ориентируясь на НАТО и на Европейский Союз, конечно там реваншистские настроения сохраняются, и все попытки Грузии вступить в НАТО ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков



Copyright MyCorp © 2024 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО