16 Декабря 2015 - Московское городское казачье общество
Четверг, 15.04.2021, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Декабрь » 16

 «МОЛЮСЬ, РОССИЯ, ЗА ТЕБЯ!»
Так называется одна из лучших песен Василия Денисова. Сегодня он, не сомневаюсь, и на небесах молится за нашу многострадальную Родину

 Василий Денисов после долгой мучительной болезни ушёл из жизни. В связи с этой скорбной датой в Центральном дома работников искусства (ЦДРИ) собрались друзья поэта, автора песен и их исполнителя. 
Более трёх часов продолжалась встреча. Просто пересказать, как она проходила, было бы, пожалуй, неверно. Достаточно сказать, что слово взяли около полусотни человек. Вспоминали различные ситуации из жизни Василия, читали стихи, пели песни… И скажу откровенно: только во время этой посмертной встрече я лично в полной мере осознал, какого Поэта, какого Человека лишился наш мир! Лицом к лицу, как говорится, лица не замечаешь. Синдром кухарки Вольтера, так сказать…
А теперь – только фрагменты встречи. И искренний рассказ о мыслях и чувствах, которые она всколыхнула. 

Поэты, как, впрочем, и все творческие люди, - народ своеобразный. Они говорят искренние чудесные слова о своём друге – коллеге по творческому цеху. Однако далеко не всегда считают нужным уточнить: когда они цитируют стихи покойного, а когда чеканят строки, рождённые ими самими и посвящённые его Памяти. Это – обязательная предварительная оговорка – на случай, если вдруг чьи-то строки, которые будут цитироваться ниже, ненароком припишу не тому автору. Всё же я был в зале в качестве гостя, потому накладка может случиться, признаю.
…«Такая у нас судьба – быть вечно на войне…». Это – из стихотворения Василия. Что и говорить: на его судьбу войны и в самом деле выпало немало. Соответственно, и окружение его составляли в значительной степени люди служивые, покочевавшие по «горячим» точкам, познавшие, почём фунт лиха, нахлебавшиеся этого лиха досыта. Так что слово «нам» в приведённых строках стихотворения относится и в самом деле едва ли не ко всем нам – пришедшим на вечер. Здесь каждый достоин того, чтобы о нём написать очерк… Да что там очерк – книгу!
Впрочем, нынче речь не о тех, кто пришёл на встречу с Памятью о Василии – речь о нём самом!
Василий Денисов служил в самом знаменитом подразделении спецназа Совет ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 



Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО