06 Октября 2013 - Московское городское казачье общество
Среда, 25.11.2020, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 06
03 октября 2013 года состоялось торжественное открытие музея «Москва в судьбах казачества». 



На открытие музея приехали почетные гости, гостей встречали казачата в традиционной казачьей одежде с хлебом и солью. Право торжественно открыть музей было предоставлено главе муниципального округа Люблино, председателю Совета старейшин Московского ОКО ВКО «ЦКВ» казачьему полковнику Андрианову Юрию Александровичу и заместителю главы управы Люблино Бесько Ирине Владимировне.



В музеи гостей встречали заведующий музеем есаул Стульнев Иван Валентинович и два экскурсовода из числа кадет Ионов Дмитрий и Николаев Дмитрий, которые провели замечательную экскурсию в ходе, которой рассказали о героической судьбе казачества и Москве. Перед началом экскурсии слово попросил глава МО Люблино Андрианов Ю.А., который торжественно поблагодарил директора школы Захарову Валентину Иосифовну за проделанную работу и вручил ей знак «Почетный житель района Люблино».
... Читать дальше »


18 сентября в МГТУ им.Разумовского прошло совещание с участием войсковых атаманов, митрополита Кирилла и председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Беглова.



Как стало известно, руководство Совета не преминуло использовать возможность пожурить одних казачьих руководителей руками других.

В данном случае, жертвами стали Налимов, Бобров и Клименко. Именно их планировалось «наказать со всей строгостью закона» за своеволие и непослушание. Главными нападающими были выбраны Долуда и Шахов. Именно они должны были представлять мнение «всего российского казачества» о «проступках» опальных атаманов.

Все, естественно было сыграно по сценарию….

В начале, в форме монолога выступил председатель Совета, ему вторили подготовленные ранее «подпевалы», после чего руководство Совета предпочло уехать, не дожидаясь объяснений от атаманов, обвиненных в предательстве интересов «высшего казачьего руководства».

Разнос продолжил митрополит Кирилл, выступив в новой роли – судьи. Он попросил Налимова, Боброва и Клименко написать рапорта об уходе. Также им был предложен выход из сложившейся ситуации: ВЗЯТЬ ИКОНЫ и НА КОЛЯНЯХ в ПРИЕМНОЙ БЕГЛОВА ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ, ПОКА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НЕ ПРИМЕТ ПО НИМ РЕШЕНИЕ!

Естественно, взрослые мужчины, дожившие до седин и кое-чего добившиеся в жизни, отказались от такого «учтивого предложения», после чего на них была наложена епитимья.

Не выдержав психологического напряжения, атаман Налимов порвал переданную на бумаге епитимью и, не стесняясь в выражениях, попросил митрополита «больше его не беспокоить».

Что в итоге: весь административный ресурс в настоящее время задействован для дискредитации и снятия Налимова, Клименко и Боброва.

«Верные» атаманы, с соизволения «высшего казачьего руководства» после разыгранных сцен, создали «Совет атаманов». Естественно — председателем избран Долуда, а заместителем – Шахов.

Если такие события творятся в войсковом руководстве о возрождении былой славы казаков, конечно, говорить не приходится….

Владимир Зарубов



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО