07 Октября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 07
Братья и сестры! Убедительно просим Вас ответственно и серьезно отнестись к нашим словам. Мы не хотим никого «судить прежде суда», мы просто констатируем вопиющий факт, затрагивающий интересы национальной безопасности России.

14 сентября сего года в г. Ессентуки Ставропольского края и 18 сентября в г. Москве произошел недопустимый к повторению прецедент в истории Российского государства, Русской православной церкви и Казачества.

Председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополитом Кириллом (Покровским) назначена сорокадневная епитимия войсковым атаманам Центрального, Терского и Забайкальского казачьих войск с отстранением их на время епитимии от управления войсками.

Мы не будем здесь обсуждать сие прямое нарушение законов, запрещающих присвоение чужих полномочий и побуждение должностных лиц к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей – равно, как и судить о вопиющем нарушении митрополитом церковно-канонического права. Нас волнует то, что владыка, назначая епитимии, аппелировал к «высшей казачьей власти» (слова митрополита) в лице чиновников Совета по делам казачества при Президенте РФ и местных администраций.

По сути, церковная власть в лице митрополита действовала от имени государственных властных структур, узурпировав власть казачьего Круга как высшего органа исполнительной власти казаков и Президента Российской Федерации, который лично утверждает в должности своим Указом всех выбранных казаками войсковых атаманов. Это и шаг к дестабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений внутри страны, удар по политике Президента Российской Федерации по этому вопросу.

Расцениваем это однозначно как удар по вере тысяч казаков, еще недостаточно воцерковленных, дискредитация авторитета Русской православной церкви в лице ее иерарха, прочный клин, вбитый тем самым между Казачеством и Матерью-Церковью.

Тревожно бросается в глаза чиновничий выбор регионов, в которых произведена расправа над уважаемыми, успешно и стабильно действующими атаманами. Мы видим, что удар пришелся по самым геополитически важным «болевым» направлениям:
Терское Казачье войско – весь юг России, защита Кавказских рубежей, проецирующаяся и на регион Ближнего Востока, где разворачиваются трагические события.
Центральное Казачье войско – центральные регионы России, две столицы, политические и промышленные центры страны.
Забайкальское Казачье войско – стоит живым щитом ... Читать дальше »


ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Обращаются к Вам казаки Красногвардейского хуторского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, представители казачьих обществ Ипатовского, Шпаковского, Новоалександровского, Изобильненского, Труновского, Петровского районов и города Ставрополя Ставропольского края, Песчанокопского и Цилинского районов Ростовской области, города Гулькевичи, Краснодарского края.

22 сентября 2013 года в селе Красногвардейском Ставропольского края прошёл расширенный отчетный казачий Круг Красногвардейского хуторского казачьего общества. В работе этого Круга приняли участие казаки, представители районов Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края.

В 2012 году в Терском казачьем войске сменился Атаман. Им стал отставной генерал Клименко Сергей Александрович. Казаки Терского войскового казачьего общество с осторожностью восприняли его как Атамана, но за год работы Атаман Клименко С.А. стал восприниматься казаками положительно. В нем увидели атамана, который ратует за простых казаков, борется с коррупцией. И Ваше выступление по Северному Кавказу, Вы на этом заострили внимание и мы так же были рады, что Ваше видение проблем Кавказа – любо казакам.

Атаман Клименко проводит Вашу линию по наведению порядка на Северном Кавказе, старается сплотить казачество в более тесный круг для решения государственных задач и основная задача – это мир на Северном Кавказе. Но видать не всем это по душе. Практически весь чиновничий аппарат ополчился на атамана Клименко С.А. Они проводят работу среди казаков по отстранению его от должности Атамана Терского войскового казачьего общества.

Уважаемый господин Президент!

Мы Ваши государевы казаки, мы стояли и будем стоять за Справедливость, Веру и Отечество.

В связи с чем, просим Вас оградить нашего Атамана Клименко С.А. от грязных рук чиновников, а в остальных вопросах мы сами разберемся и будем Вам оказывать помощь во всех задачах поставленных Вами по Северному Кавказу.

Принято на Круге казаками ЕДИНОГЛАС ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО