15 Октября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 15
12 октября с.г., в Москве состоялся Юбилейный Большой Круг Союза Казачьих Войск России и Зарубежья. 



Несмотря на различные разговоры и домыслы вокруг СКВРиЗ, для участия в Большом Круге прибыли делегаты и гости как из разных уголков России, включая Сахалин, так и из-за рубежа. Зал с трудом разместил более 500 человек казаков и атаманов, многие из которых хорошо известны в казачьих кругах.

Решение о создании СКВРиЗ было принято после распада СССР, когда значительная часть населения оказалась соотечественниками за рубежом. Прибывшие в 1993 г. в Москву казачьи делегации из России, Ближнего и Дальнего зарубежья, на Большом Круге приняли решение об учреждении Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, как международного общественного объединения, призванного консолидировать и координировать деятельность казачьих организаций, расположенных по всему миру на благо и во славу возрожденного из забвения казачьего народа. Первым Верховным Атаманом СКВРиЗ был избран Походный Атаман Области Войска Донского В.Н.Ратиев. Тогда же делегатами круга было принято решение о поддержке казаков, проживающих за рубежом и о возвращении казачьих реликвий и святынь на историческую Родину – Россию. В 2005 году в Столице Донского и Мирового казачества – городе Новочеркасске, на очередном отчетно-выборном Большом Круге СКВРиЗ, Верховным Атаманом казаков казачьих организаций, входящих в состав СКВРиЗ был избран Виктор Водолацкий.

В декабре 2010 года по решению Пресненского суда города Москвы СКВРиЗ ликвидирован в связи с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций. В августе 2011 года Минюстом России объединение исключено из Единого государственного реестра юридических лиц и признано прекратившим свою деятельность.

Тем не менее, де-факто Союз существует. Его головная организация зарегистрирована в Германии.

На казачий Круг в столицу нашей страны приехали представители казачьих организаций стран Ближнего и Дальнего зарубежья, движимые в первую очередь любовью к России и своим братьям-казакам. Приехали на собственные средства, при отсутствии какой-либо поддержки со стороны Совета п ... Читать дальше »


В результате скоординированных правоохранительными органами Республики Абхазия и Российской Федерации мероприятий, по подозрению в умышленном убийстве Клемантовича Сергея Петровича 1966 года рождения и Скаредновой Оксаны Сергеевны 1985 года рождения, которые пропали в г. Сухум 10 сентября 2012 года при обстоятельствах дающих основания полагать, что они стали жертвой преступления задержаны и водворены в следственный изолятор Службы госбезопасности РА Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

В ходе проведенного следственного действия – проверки на месте показаний одного из задержанных, установлен колодец в с. Адзюбжа (Ахалдаба), куда с целью сокрытия были сброшены тела убитых Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. В настоящее время извлечено тело Сергея Клемантовича и направлено на медицинское исследование, в целях идентификации, а также установления обстоятельств имеющих значение для дела. Осмотр места происшествия продолжается. Органом расследования принимаются активные меры по изобличению возможных соучастников преступления, а также сбору доказательств направленных на установление заказчика преступления.

Сегодня, 13.10.2013, судом города Сухум рассматриваются ходатайства органа расследования об избрании в отношении вышеперечисленных задержанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу создана следственная группа, предварительное следствие проводится следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.



Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО