11 Октября 2013 - Московское городское казачье общество
Среда, 25.11.2020, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 11
"Отношения Абхазии и России изменились, стали еще крепче и надежнее”. Так охарактеризовал российско-абхазские отношения зампредседателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Российской части Межправительственной комиссии Александр Хлопонин по завершении шестого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия


"Мне очень поравилось, что сегодня на уровне специалистов, работающих над каждым документом, материалом, проектно-сметной документацией, имеет место взаимопонимание. Люди разговаривают на одном языке, понимают друг друга, работают в автономном режиме. Это облегчает процесс достижения договоренностей по принципиальным позициям, стратегическим вопросам. Поэтому я считаю, что мы стали работать эффективней», - сказал он.

Хлопонин сообщил о том, что принято решение об увеличении в 2013 году финансирования в объеме 628 млн. руб. по предложенным абхазской стороной объектам. Тем самым помощь на 2013 год составит 1,803 млрд рублей.

«Что касается текущего финансирования, все обязательства выполняются в полном объеме, финансирование осуществляется. Мы договорились и об основных параметрахИнвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия», - сказал он.

На заседании Межправкомиссии было четко сказано о том, что необходимо быстрее завершить строительство и восстановление объектов, включенных в Комплексный план содействия социально-экономического развития РА на 2010 – 2012 год. «Надо завершить выполнение Комплексного плана, чтобы перейти непосредственно к плану развития, где основной упор должен делаться на индустриализации, развитии экономики республики. Мы договорились завершить все работы по Комплексному плану в 2014 году и с 2015 года двинуться в сторону развития», - отметил А. Хлопонин.

Зампредседатель Правительства РФ подчеркнул, что «несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, есть четкая позиция президента Российской Федерации и понимание со стороны председателя правительства о том, что Абхазия прошла сложный путь формирования собственной экономики, и мы не должны сокращать темпы и ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО