Пятница, 18.08.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 8 » От казаков ЦКВ всем братьям-казакам: с наступающим Праздником, Браты Казаки!
21:33
От казаков ЦКВ всем братьям-казакам: с наступающим Праздником, Браты Казаки!

БРАТЬЯ КАЗАКИ!  

Поздравляем всех с нашим древле казачьим праздником – Покрова Пресвятой Богородицы! Наши отцы и деды по мудрости своей избрали в свои покровители Пресвятую Богородицу, ибо являлись воинами духа и мужества. Это наш САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!

А с чем же мы в этом году к нему подошли?!

За год мы стали сильней и сплоченнее. Простые люди уже связывают надежду на возрождение казачества как на свою защиту от разных недругов. На всех местах, где есть наши братья-казаки, мы являемся опорой и надеждой народа и государства. Боремся с сепаратизмом и стоим на страже Отечества. При этом, как и встарь, в рядах нашего славного казачества есть представители и разных народностей, и разного вероисповедания. И живут они в дружбе и братской любви. Здесь у нас раздоров нет. Сие Любо!

Но не всем это нравится. Чем сильнее мы становимся, тем больше препятствий нам чинят. Бывалача, на нас все либералы наскакивали. Мы уж научились ласково, но твердо посылать их в то место, за права которого они так упорно борются. Правда, оно у них почему-то все больше голубое, ну да это их личное горе. И будем посылать и дальше.

Анадысь, ни с того ни с сего, пнули нас с той стороны, с которой мы и не ожидали вообще. Появился на Руси такой митрополит чего-то там Кирилл (но не Патриарх - тот Кирилл-Большой, а ентого казаки уже между собой кличут Кириллом-маленьким, прозвишше теперича у него такое). Ядреный такой, живет пространно. Увежливый к казакам поначалу был. Но дюже буйнай оказался мужик. Стал вдруг председателем Церковного комитета по делам казачества, трошки огляделся, да и вскагакался. Официальный день казачества назначил самочинно на 1-е сентября, будто мы школьники какие. А тут взял водночас и наложил анафему на Терского атамана Клименко, а потом, увлекшись и раззадорившись, начал раздавать жменями свои епитимьи налево и направо, да все зазря, не по совести.

Наш Батька, атаман Налимов, попытался уразумить митрополита. Указал ему на то, что должон тот служить в церкви, да грехи свои и казачьи замаливать, а не отстранять атаманов от должности, как это было в Ессентуках на казацком Большом Круге. Напомнил митрополиту, что войскового атамана избирают казаки, то есть мы, братья, и утверждает сам Президент. Обмишурился, значит, митрополит. Но вот те результат: вместо благодарности за науку наш атаман получил личную епитимью, которую тут же с великого горя и недоумения порвал и выбросил в урну. Теперь митрополит тот байки сказывает, что, мол, Батька при этом дюже бранился. Брешет. Наш Батька относится к Церкви с большим уважением (а потому и вразумлял добрым и ласковым словом, а не нагайкой, как положено исстари). Но митрополит не успокоился, а пожалился своему начальнику и кому-то из больших как бы казачьих чинов. В результате чего за усердие Кирилл-маленький надысь получил церковный орден из рук Кирилла-Большого, а Батьке указали на дверь в Совете при Президенте, который возглавляет якобы казак Беглов. Тот самый, который как-то признался при свидетелях, что его дедов в Петербурге казаки пороли, за что ему обидно вусмерть. Может он нам за это и решил отплатить, ну как сможно стало?

И тут у нас возник вопрос, от которого ноне спится худо. Сегодня Кирилл-маленький, разобидевшись на непослушных казаков, походя раздает епитимии и не сумлеваясь отстраняет казачьих генералов и полковников от должностей, а завтра чё? Его тёзка, Кирилл-Большой, также не подумамши сутра, захочет епитимью наложить и отстранить от должности кого повыше? А, страшно подумать, может быть и самого Президента, а он же, братья-казаки, наш Верховный! И что тогда – лбы разобьем об пол в поклонах покаянных, али все же встанем грудью на защиту своего Верховного Атамана?!

Ей-ей, не любо все это! Не любо, братья! Не по нашим обыкновениям!

Несправедливость и невежество творят заглавные церковные начальники и псевдоказачьи чиновники. Вот мы и говорим: доколе будут чиниться такие безобразия над казаками и атаманами? Что мы, монастырские холопы? Куда же смотрит Батька Кирилл-Большой? Разве забыли времена, когда по атаманскому приказу нерадивых и зазнавшихся священников, прости Господи, пороли для вразумления на Дону и Кубани, да и перед чиновниками трухменки не ломали? И церковный Синод, и цари российские это уважали и считали правильным - по закону, совести и справедливости. Были земли Присуда свободны от такого произвола!

Братья! Многие священники - наши хорошие и верные друзья и товарищи. Но они не начальники! Наши начальники – войсковые атаманы, а над нами наш Верховный Батька – народный Президент! Помните об этом!

А по сему не дадим в обиду своих атаманов! Говорим мы всякому рода церковным чиновникам и неказачьим начальникам: чтите нашу старину и не разжигайте розни между казаками и нашими соседями! Не простят вам этого ни Бог, ни обчество. Помните, что нам и всему миру сказал Верховный Батька – наш Президент В.Путин на Валдае. Знайте, что нам то это ЛЮБО, а нашим врагам и нерадивым кремлевским холопам страшно, что все одно им ответ держать придется.

Так что, хлопцы, ЛЮБО нашему славному Казачеству, Матушке-России, нашим Атаманам и Батьке-Верховному главнокомандующему!

А все наши вороги пусть утрутся.

 

С нашим общим исконным традиционным праздником, Братья!

 

Казаки ЦКВ

Писано в Предпразднование Покрова Пресвятой Богородицы года 2013 от Рождества Христова

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО