Вторник, 27.06.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Юбилейный Большой Круг Союза Казачьих Войск России и Зарубежья
11:14
Юбилейный Большой Круг Союза Казачьих Войск России и Зарубежья
12 октября с.г., в Москве состоялся Юбилейный Большой Круг Союза Казачьих Войск России и Зарубежья. 



Несмотря на различные разговоры и домыслы вокруг СКВРиЗ, для участия в Большом Круге прибыли делегаты и гости как из разных уголков России, включая Сахалин, так и из-за рубежа. Зал с трудом разместил более 500 человек казаков и атаманов, многие из которых хорошо известны в казачьих кругах.

Решение о создании СКВРиЗ было принято после распада СССР, когда значительная часть населения оказалась соотечественниками за рубежом. Прибывшие в 1993 г. в Москву казачьи делегации из России, Ближнего и Дальнего зарубежья, на Большом Круге приняли решение об учреждении Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, как международного общественного объединения, призванного консолидировать и координировать деятельность казачьих организаций, расположенных по всему миру на благо и во славу возрожденного из забвения казачьего народа. Первым Верховным Атаманом СКВРиЗ был избран Походный Атаман Области Войска Донского В.Н.Ратиев. Тогда же делегатами круга было принято решение о поддержке казаков, проживающих за рубежом и о возвращении казачьих реликвий и святынь на историческую Родину – Россию. В 2005 году в Столице Донского и Мирового казачества – городе Новочеркасске, на очередном отчетно-выборном Большом Круге СКВРиЗ, Верховным Атаманом казаков казачьих организаций, входящих в состав СКВРиЗ был избран Виктор Водолацкий.

В декабре 2010 года по решению Пресненского суда города Москвы СКВРиЗ ликвидирован в связи с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций. В августе 2011 года Минюстом России объединение исключено из Единого государственного реестра юридических лиц и признано прекратившим свою деятельность.

Тем не менее, де-факто Союз существует. Его головная организация зарегистрирована в Германии.

На казачий Круг в столицу нашей страны приехали представители казачьих организаций стран Ближнего и Дальнего зарубежья, движимые в первую очередь любовью к России и своим братьям-казакам. Приехали на собственные средства, при отсутствии какой-либо поддержки со стороны Совета при Президенте РФ по делам казачества и МИДа (а некоторые именно по этой причине не смогли приехать). В своих выступлениях они высказывали озабоченность теми процессами, которые происходят в их странах и, прежде всего, в отношениях с Россией. Некоторые из них прямо ставили будущее казачества в этих странах в зависимость от развития отношений с Россией и судьбой российского казачества. И, конечно, от их пристального взгляда не ускользнуло, что не было ни одно первого лица, выступления или хотя бы приветствия от Совета при Президенте РФ по делам казачества, а также Министерства регионального развития - уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО