Суббота, 19.08.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Всероссийское семинар-совещание «Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодёжи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации»
00:13
Всероссийское семинар-совещание «Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодёжи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации»
17 октября с.г., в Центральном музее Великой Отечественной войны (г. Москва) состоялось Всероссийское семинар-совещание «Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодёжи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации».
Организовал совещание-семинар Центральный совет «Союза десантников России».


В мероприятии приняли участие представители федеральных органов государственной власти, в том числе:
- Зенькович Павел Станиславович – начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам;
- Федоров Антон Юрьевич – начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров;
- Озеров Виктор Алексеевич – Председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
- Панков Николай Александрович – заместитель Министра обороны Российской Федерации;
- Шаманов Владимир Анатольевич – командующий Воздушно-десантными войсками ВС РФ;
- Новиков Павел Владимирович – заместитель Министра спорта Российской Федерации;
- Клинцевич Франц Адамович – заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
На совещание-семинар собрались руководители образовательных организаций, военно-патриотических, военно-спортивных и военно-технических молодёжных и ветеранских общественных объединений из 32-х регионов Российской Федерации.
Второй день семинара-совещания прошел в учебном центре «Преображенский» (г. Москва, ТиНАО, с. п. Щапово) в рамках которого участники обменялись опытом работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодёжи к службе в Воздушно-десантных войсках. В завершение участники посетили концерт-открытие 3-го Всероссийского музыкального фестиваля «За Россию, Десант и Спецназ!», который по традиции ежегодно финиширует 2 августа гала-концертом лауреатов фестиваля в Москве на площадке Всероссийского выставочного центра.

По итогам совещания-семинара принята Резолюция (приложение №1).


Резолюция семинара-совещания
«Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодёжи
к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации»

18 октября 2013 г. г. Москва

1. Участники семинара-совещания обращаются в Министерство обороны Российской Федерации с предложениями:
- инициировать изменения в Федеральный закон N98-ФЗ от 28.06.1995 г. "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений", определив порядок поддержки военно-патриотических общественных объединений, осуществляющих добровольную подготовку молодёжи к военной службе;
- установить порядок исполнения Федерального закона «О некоммерческих организациях» (ФЗ-7 от 12.01.1996 г., ст.31.1., п. п. 6-10), согласно которому федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации вправе утверждать перечни государственного и муниципального имущества и передавать его социально-ориентированным организациям в пользование или владение.
- согласно «Положению о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе»(Постановление Правительства РФ от 3.12. 1999г. N 1441, п.25б) издать нормативно-правовой акт, определяющий порядок обеспечения высвобождаемым и неиспользуемым в войсках снаряжением, предметами учебно-материальной базы, учебной техникой общественных объединений и образовательных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием и подготовкой молодёжи к военной службе.
2. Участники совещания-семинара поддерживают инициативу депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Журавлева А. А., Жигарева А.Н. и других о внесении изменений в Федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», и «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающую введение отдельного учебного предмета «Основы военной службы» в объеме необходимом для освоения обучающимися начальных знаний об обороне государства, воинской обязанности граждан, а также достаточном для морально-психологической подготовки граждан к прохождению военной службы по призыву (законопроект №234078-6 «О подготовке граждан по основам военной службы в образовательных организациях»).
3. В соответствии с Указом Президента РФ от 21.04.1997 N 391 «О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи», участники совещания-семинара обращаются к руководителям регионов и муниципальных образований с предложениями:
- систематизировать средства, выделяемые на программы патриотического воспитания, дополнительного образования, социально-ориентированных организаций для поддержки военно-патриотических, военно-спортивных, военно-технических и военно-исторических клубов и кадетских образовательных организаций;
- предусмотреть при подготовке ежегодных бюджетов региона (города, района) выделение средств на гранты и субсидии для целевого финансирования оборонно-спортивных лагерей;
- изучить опыт администрации г. Ялуторовска Тюменской области по созданию "Общественно-муниципальной системы военно-патриотического воспитания» и использовать применительно к своему региону (городу, району).
4. Участники совещания поручают Центральному совету ВСООВДВ «Союз десантников России» совместно с другими общественными объединениями создание Всероссийского общественного информационно-методического центра с задачами:
- обобщить опыт работы военно-патриотических объединений с целью внедрения современных методов организации работы по патриотическому воспитанию и подготовке молодёжи к военной службе;
- подготовить, издать и обеспечить общественные объединения, муниципальные и образовательные организации учебными и методическими материалами для организации учебно-воспитательного процесса;
- организовать подбор, подготовку и переподготовку инструкторско-преподавательского состава клубов;
- подготовить предложения органам федеральной власти по совершенствованию нормативно-правовой базы по организации патриотической работы с молодёжью;
- организовать взаимодействие с Российским военно-историческим обществом для координации деятельности военно-патриотических клубов.
5. Участники совещания-семинара, опираясь на опыт Воздушно-десантных войск и «Союза десантников России», предлагают общественным объединениям ветеранов видов и родов войск ВС РФ разработать программы вневойсковой подготовки, методические и учебные материалы, согласованные с Министерством образования и науки Российской Федерации, с Командованиями видов и родов войск, по профилю военно-патриотических клубов и кадетских образовательных организаций.
6. Направить на Всероссийскую конференцию «Патриотизм XXI века: формирование его на традициях прошлого и современного опыта», проводимую 6-7 ноября 2013г. в городе Москве, представителей и Резолюцию семинара-совещания.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО