11 Ноября 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Ноябрь » 11
На наших глазах казачество подвергается безпрецедентному, грубому, богато оснащенному, абсолютно беззаконному и безнаказанному вмешательству извне. Уже по состоянию на сегодняшний день мы можем говорить о том, что запущенный механизм расшатывания самих устоев казачества, уже добро сплотивших всех нас за последние годы, вносит сумятицу в сознание народа — как казаков, так и неказаков, дискредитирует, деморализует, действует путем обмана, угроз и явного подкупа.



Что позволяет деструктивному механизму успешно таранить наши ряды, сталкивая нас лбами, разделяя на группы «по интересам» и беззаконным нахрапом убирая неугодных — тех, кто сегодня все еще способен защитить казака от нового расказачивания, от превращения его в ряженого чиновничьего угодника? Во многом виной тому наша всегдашняя недооценка того коварства, с которым России приходится иметь дело. Коварства, которое всегда чутко следит, до какой степени здесь можно наглеть и которое мы постигаем лишь в момент, когда оно наносит нам последний удар . Мы же, от природы неспособные к такому коварству, склонны долго двигаться по инерции, не останавливаясь и не разбираясь вовремя — а что, собственно, происходит. Мы позволяем совершаться событиям, которые внешне нас лично мало затрагивают, или боимся проявить мужество, когда оно прессингует нас и наших близких, мы позволяем хорошо проплаченным средствам информации нас обманывать, а когда нагромождение событий вперемежку с лживой подачей становится подобным снежному кому, нам, как всегда, предложат согласиться с нашей никчемностью как народа, достойного оставаться подъяремным, как все последнее столетие нашей страшной истории.

Сегодня клубок вопиющих и криво поданных масс-медиа событий достиг той критической массы, за которой неизменно последует фатальная неразбериха. Рассказываем вкратце и начистоту — а что, собственно, происходило и происходит. Для того, чтобы РЕАЛЬНО получив последний удар, никто не оправдался незнанием — ни перед Богом, ни перед своими детьми.

ЦКВ зарегистрировано в апреле 2009 г., внесено в Госреестр в октябре 2010 г. В основу деятельности войскового казачьего обществ ... Читать дальше »


Уважаемые посетители сайта! Очень прошу всех не остаться равнодушными и принять участие в подписании петиции Президенту России. Ссылка на форму голосования находится чуть ниже. Возможно именно Ваше участие позволит сохранить, стоящего на грани уничтожения Владимирского тяжеловоза. Собрано уже больше 27тыс. подписей, осталось собрать всего около 7,5 тысяч, это совсем немного. Если вы передадите ссылку на этот пост своим знакомым дело пойдет быстрее! Заранее благодарю всех неравнодушных людей! С уважением Зяткина Светлана.


Подписать петицию в поддержку отечественного коневодства можно здесь: http://chn.ge/195WwBd


На прошлой неделе нас поразила тревожная новость: продан Гаврилово-Посадский конезавод, где была выведена и по сей день сохранялась ценная порода лошадей — Владимирский тяжеловоз. Один из символов России, её гордость и достояние, владимирские тяжеловозы оказались на грани исчезновения.

История на продажу

Продажу Гаврилово-Посадского конезавода нельзя назвать простой сделкой. Речь в данном случае идёт о возможной утрате исторической ценности, традиции, которой не одна сотня лет.

Гаврилов Посад исторически относится к Суздальской земле, а Суздальская земля издревле славилась коневодством. Эти земли, «владимирские черноземы» или Ополье известны своей плодородной почвой и своими лошадьми. Со времён Ивана Грозного, который к лошадям относился с особой теплотой (с большей, чем к людям) в этих местах существовали государевы конюшни. С тех лет конюшни в Гавриловом подворье стали обретать особую значимость.

... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО