21 Ноября 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Ноябрь » 21
В Сухуме состоялась Вторая Страновая конференция русских общин российских соотечественников в Абхазии.


В работе конференции участвовали 42 делегата - представители 15 общественных организаций и объединений российских соотечественников. Среди гостей конференции были премьер-министр Леонид Лакербая, руководитель администрации Президента Беслан Кубрава, секретарь Совета Безопасности Нугзар Ашуба, секретарь Общественной Палаты РА Нателла Акаба, глава Абхазского филиала Фонда «Институт евразийских исследований» Сократ Джинджолия и другие. 

Председателем Конференции был избран Виктор Васильев (Русская община Гулрыпшского района «Русское слово»); секретарем – Наталья Каюн («Русский культурный центр»).

Участников конференции приветствовал премьер-министр Леонид Лакербая. Он считает, что русская община Абхазии должна быть более широко представлена в общественной и политической жизни республики, в госструктурах, участвовать в строительстве государства. Лакербая выразил надежду на то, что в перспективе все должны объединить усилия и создать единую структуру, которая будет активно отстаивать интересы русских в Абхазии. Леонид Лакербая подчеркнул историческую роль русских, многих из тех, кто внес огромный вклад в становление и развитие Абхазии.

Посол РФ в Абхазии Семен Григорьев приветствовал участников конференции, которая проводилась в недавно открытом Международном культурно-деловом центре «Дом Москвы». Посол подчеркнул, что столь высокое представительство на конференции - свидетельство внимания руководства Абхазии к проблемам русской общины, желания знать о тех насущных проблемах, которые есть.

Посол убежден в том, что «Дом Москвы» станет центром притяжения всех проживающих в Абхазии российских соотечественников, станет площадкой, на которой русские общины смогут общаться друг с другом, приглашать представителей научной, творческой, культурной интеллигенции из России, проводить различные творческие и другие мероприятия.

Григорьев подчеркнул, что прошло больше года с того момента, как подавляющее число действующих в Абхазии русских общин объединились и создали общий Координац ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО