Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.01.2025, 05:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей


В Минрегионе России под председательством статс-секретаря – заместителя Министра регионального развития С.В. Ивановой состоялось заседание постоянной профильной комиссии по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.



В ходе заседания утвержден новый состав и рассмотрен план работы Комиссии на 2014 год. В состав Комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти (Минкультуры России, Минобрнауки России, Минрегион России, Минсельхоз России, Минтруд России, Минфин России, Минэкономразвития России, Минюст России, ФСБ России, Ростуризм), Росвоенцентра при Правительстве Российской Федерации, войсковых казачьих обществ (Енисейское, Кубанское, Терское и Оренбургское войсковые казачьи общества), а также научного сообщества (Академия военных наук Российской Федерации, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Пермский филиал Института экономики Уральского отделения Российской академии наук).

План работы Комиссии составлен с учетом предложений войсковых казачьих обществ, а также поручения Министра регионального развития И.Н. Слюняева по результатам встречи с ректором Московского государственного университета технологий управления им. К.Г. Разумовского В.Н. Ивановой о переходе на ежемесячный формат проведения заседаний Комиссии.

Ежемесячно Комиссия будет рассматривать информацию войсковых казачьих обществ по участию в реализации целевых и ведомственных программ, а также информацию федеральных органов исполнительной власти о привлечении казачьих обществ к реализации государственных и федеральных целевых программ.

В ходе обсуждения плана работы Комиссии заведующий сектором инновационной политики и развития Пермского филиала Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Г.В. Клименков предложил в 2014 году рассмотреть вопросы координации деятельности войсковых казачьих обществ со стратегическим планированием регионов, а ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского В.Н. Иванова предложила рассмотреть вопросы развития местного самоуправления с учетом исторических т ... Читать дальше »


По итогам форума была принята резолюция в поддержку признания независимости ПМР. В минувшую среду в Москве состоялся круглый стол на тему «Приднестровский конфликт: мифы и реальность, пути преодоления».



Как передаёт пресс-служба приднестровского внешнеполитического ведомства, данное мероприятие прошло на площадке Федерации мира и согласия при поддержке Международного культурно-просветительского проекта «Через культуру к миру и согласию народов».

К дискуссии по данной теме были приглашены депутаты Государственной думы РФ, представители российских фондов, экспертного и научного сообщества России, представители общественных организаций Приднестровья и России. Министерство иностранных дел ПМР представлял заместитель министра Игорь Шорников.

В рамках работы круглого стола обсуждался предстоящий в Вильнюсе саммит «Восточного партнерства». Эксперты рассуждали о вызовах и угрозах, который он несет Приднестровью и российским интересам на Днестре. По мнению участников форума, Вильнюсский саммит, несмотря на приостановку Украиной подготовки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, вполне может стать «точкой невозврата», после которой участие Молдовы и Украины в формировании Евразийского союза станет невозможным. Приднестровье, в силу своего положения, оказалось заложником этой ситуации. Вместе с тем, народ Приднестровья на референдуме 2006 года избрал курс на независимость и последующее свободное присоединение к России, а Тирасполь официально заявляет о своем желании вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и о намерении принять участие в формировании Евразийского союза в качестве полноценного участника. В этих условиях непризнанность Приднестровья становится фактором, блокирующим реализацию воли народа Приднестровья, а в случае вступления Молдовы и Украины в Зону свободной торговли с ЕС, и причиной вероятного социально-экономического коллапса в республике.

Как отметил замминистра иностранных дел ПМР, в последние годы ситуация вокруг Приднестровья активно «размораживается». С 2005 года на границах Украины с Приднестровьем и Молдовой работает Миссия EUBAM, которая является инструментом влияния ЕС. В 2008 году политика Евросоюза была усилена программой «Восточного партнерства», позволившая сделать проевропейскую п ... Читать дальше »