04 Декабря 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Декабрь » 04
Президент Приднестровья Евгений Шевчук внес на рассмотрение Верховного Совета ПМР проект конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики». Глава государства, в частности, предложил дополнить Основной закон государства Статьей 58-1 следующего содержания:


«Правовую систему Приднестровской Молдавской Республики образуют федеральное законодательство Российской Федерации, законодательство Приднестровской Молдавской Республики и общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры. Особенности применения федерального законодательства Российской Федерации устанавливаются конституционным законом».

С учетом стремления приднестровского народа интегрировать в российское пространство Президент Приднестровья считает необходимым введение в действие на территории ПМР федерального законодательства Российской Федерации. «Это позволит непосредственно распространить и применить российский законодательный опыт, что, по мнению Президента, является непременной составляющей внутренней жизни Приднестровья с учётом волеизъявления народа Приднестровской Молдавской Республики «за последующее свободное присоединение к России» на референдуме 2006 года, а также с учётом фактора безусловности воли народа и её обязательности для всех институтов власти», - отмечается в пояснительной записке к проекту конституционного закона.

Напомним, на референдуме 17 сентября 2006 года приднестровский народ выразил свою суверенную волю, высказавшись за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение к России. Результат референдума 17 сентября 2006 года стал отражением воли народа, определившей вектор развития страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу. За этот вектор проголосовало более 97% из числа избирателей, принявших участие в голосовании, а 2,3% - против. По данным последующих социологических исследований, приднестровцы поддерживают свою позицию, высказанную на референдуме в 2006 году. А последний социологический опрос по прошествии 6 лет после референдума показал, что 82,6% населения Приднестровья твердо подтверждают выраженную волю народа на референдуме, 72,8% из опрошенн ... Читать дальше »


Достопочтимые Матери-казачки! Дочери Дона, Кубани, Терека, Урала и Всей казачьей земли! С Праздником! Пресвятая Дева и Матерь Господа нашего Иисуса Христа раскрыла над Своим земным воинством - казаками Свой плат и покрыла Своею благодатью весь казачий род.


Поэтому Праздник Покрова Пресвятой Богородицы почитается нашим казачьим родом с древних времен и является главным Праздником казачества. Наша Пресвятая Покровительница и Взбранная Воевода всегда незримо предстоит впереди наших казачьих войск.
4 декабря в Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы казачий род празднует День казачьей Матери! Праздник столь же для нас великий как Праздник Покрова Нашей Владычицы!  

     Вы казачьи матери являетесь для нас казаков земным образом материнской любви нашей Небесной Царицы! Вы являетесь для нас земным алтарем, у которого казак совершает свою жертву духовную и ради чего всегда готов принести жертву кровавую - самого себя. Вы исполняете святую миссию на земле, спасаясь чадородием, рождаете казаков-воинов и будущих матерей-казачек. Благодаря Вам казачьему роду не будет переводу никогда. Благодаря Вам жизнь и любовь всегда будут побеждать врага рода человеческого. Ваши молитвы за нас и весь казачий род делают нас непобедимыми, а Ваша любовь вдохновляет нас к подвигам. Мы искренне Вас любим, наши родные!

... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО