Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.11.2024, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Версия  сайта для 

СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей


В современных СМИ Сербии понятие «зеленого коридора», то есть территории находящейся под контролем исламских фундаменталистов или салафитов стало уже аксиомой.



К сожалению, раньше так называемые «серьезные» политики и ученые десятками лет отмахивались от по-настоящему серьезных проблем, в том числе от предупреждений о возможности создания «зеленого коридора» на Балканах.  О возможности возникновения подобного коридора в Косово и Метохии писал и говорил еще в 80-х годах известный сербский исламолог профессор Сорбоны Миролюб Евтич однако на его книги политические и военные лидеры Югославии 90-х годов обращали мало внимания

По большому счету все это являлось следствием того что официальные общественные науки в бывшей СФРЮ были инструментом не исследования, но пропаганды и потому их представители в своем большом числе ничем собственному государству в вопросе Косово помочь не смогли.

После же окончания реформ в Сербии и получением Косово независимости, политические прогнозы можно было делать и без представителей этой науки.

Ныне в Сербии все чаще звучат голоса о том что Сербия возвращается к границам, существовавшим до 1878 года, и к положению государства с ограниченным суверенитетом, каковым она была до вступления России в войну против Турции 1877-78 годов.

Невозможно отрицать, что подобные тезисы имеют право на существование, тем более что сходство с прошлым дополняет и тлеющий в Косово конфликт между сербами и албанцами.

В последние годы это сходство становится еще большим в связи с нарастающим размахом вмешательством Турции в политические конфликты на Балканах.

Показательно, что в 2009 году министр иностранных дел Турции Ахмет Давотолу в ходе визита в Сараево заявил буквально следующее: «...Турция имеет право и интерес влиять на порядок отношений на Балканах, на Кавказе и на Среднем Востоке, дабы защитила свое историческое наследие и собственную безопасность... Мы желаем новый балканский регион, основанный на политических ценностях, экономической взаимозависимости, сотрудничества и культурной гармонии. Это и были Оттоманские Балканы. Мы обновим эти Балканы». (1)

Правда то каким образом управлялась оттоманская империя показывает так называемая «Челе кула» - башня в которой было вмуровано согласно французскому академику Альфонсу де Ламарт ... Читать дальше »


Обратить внимание на экономические программы самопомощи посоветовал казачьим обществам Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ и войсковыми священниками, которая состоялась поздно вечером 5 декабря в Минрегионе, сообщает корреспондент «НацАкцента» с места события.



«Казаки никогда не жили за счет подачек, они всегда обеспечивали себя сами, поэтому и сейчас надо думать, как казаки могут сами себе помочь в экономическом плане, а министерство готово оказать методическую помощь, организовать обучающие семинары» - заявил министр представителям семи казачьих обществ. В свою очередь атаманы отметили, что за прошедшие 2 года Минрегион оказал большую помощь в регламентации деятельности казачества: разработаны и приняты уставы и другие документы регулирующие разные аспекты жизни обществ, утверждены форма и знаки отличия.

Слюняев обратил внимание на то, что до сих пор идут споры, что же такое казачество – сословие, народ или еще что-то. По его мнению, надо с этим уже определиться, иначе сложно будет казачьему движению развиваться дальше.

Митрополит Кирилл – епископ Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в свою очередь заявил, что все, конечно ждут, когда принятые государственные программы по казачеству будут наполнены деньгами и рассказал, что поддержка казачества на юге России очень разница в зависимости от региона. Если в Ростовской области и Краснодарском крае власть помогает казакам, то руководители республик Северного Кавказа откровенно игнорируют указы президента страны по казачеству и никакой поддержки им не оказывают.

На встрече присутствовали 13 войсковых священников и 7 руководителей казачьих обществ в ранге атаманов и товарищей (первых заместителей) атаманов. Министру Слюняеву были вручены копии флагов войсковых казачьих обществ - Всевеликого войска Донского, Кубанского, Оренбургского и Сибирского.

http://nazaccent.ru/content/9936-v-minregione-kazakam-posovetovali-zanyatsya-samopomoshyu.html