12 Декабря 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Декабрь » 12
НТВ.Ru публикует основные заявления, сделанные президентом РФ


О точечной корректировке Конституции

Убеждён, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы.

При этом жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершённый, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой — необходимы.

О местном самоуправлении

Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района — в регион, с поселения — на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы.

Районный уровень фактически выхолощен. Его полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы.
Кроме того, местная власть должна быть устроена так — а ведь это самая близкая власть к людям, — чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой. В этой связи обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, Конгрессу муниципальных образований, к губернаторам, членам Федерального Собрания, Правительству Российской Федерации: давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы, наконец, привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени.

Повторю, считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах…

Сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны. И конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремлённые, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности. Потому будем ... Читать дальше »


Кафедра русской и зарубежной литературы Института языка и литературы Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко провела научно-просветительский семинар, посвящённый 210-ой годовщине со дня рождения русского поэта XIX века Фёдора Тютчева.

 

Русский поэт Афанасий Фет так говорил о Тютчеве: «Вот эта книжка небольшая томов премногих тяжелей». «Стихотворения Тютчева не большие по своему объёму, часто фрагментарные, но очень глубокие по своему содержанию», - отметила старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Ирина Бавенкова.

Федор Иванович Тютчев, русский поэт, публицист, дипломат родился 5 декабря в усадьбе Овстуг Орловской губернии в стародворянской среднепоместной семье. Окончив университет в 1821 со степенью кандидата словесных наук, в начале 1822 года Тютчев поступил на службу в Государственную коллегию иностранных дел, позднее был назначен чиновником при Русской дипломатической миссии в Мюнхене - столице тогдашнего Баварского королевства.

Стихи Фёдор Тютчев начал писать еще подростком, но выступал в печати редко и не был замечен ни критикой, ни читателями. А с переездом в Европу его связь с русской литературной жизнью надолго прерывается.

Настоящее признание поэзия Тютчева впервые получила в 1836 году, когда тетрадь его стихотворений, переправленная из Германии, попала в руки Александра Пушкина, и тот, приняв тютчевские стихи с изумлением и восторгом, опубликовал их в своем журнале «Современник». Гораздо позднее, после возвращения в 50-е годы в Россию, о поэте восхищенно отозвались Некрасов, Тургенев, Фет, Чернышевский, а вышедший в 1854 году отдельный сборник стихотворений Тютчева сделал его известным в кругу русских современников.

Как отметил старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Борис Кравец, Тютчев - гениальный лирик, поэт романтического склада. Он своеобразно развивал философскую линию в русской поэзии. Певец природы, тончайший мастер стихотворного пейзажа, Тютчев рисовал его одухотворенным, выражающим эмоции человека.

При этом во многих произведениях русского поэта слышны скептические ноты, подчас утверждающие, что вся деятельность человека – «подвиг бесполезный», а жизнь быстротечна.

«Тютчев – философ, который ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО