08 Декабря 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Декабрь » 08
Он стал олицетворением характерной черты нашего времени, которая состоит в абсурдной диспропорции между значительностью, внутренней состоятельностью личности, с одной стороны, и ее востребованностью обществом и историей — с другой. 

Многие современники, считающие себя «продвинутыми», об А.Зиновьеве толком даже не знают. Не знают того, кого им следовало бы знать в первую очередь, дабы не быть в мире слепыми котятами. Но зато наслышаны о каком-нибудь Фукуяме, дурачившем публику концом истории и продолжающем как ни в чем не бывало вещать о либеральной демократии. Не станем утомлять читателя перечислением всех, кто пользуется незаслуженным вниманием публики. При этом Зиновьева, величайшего мыслителя, каких редко рождает земля, как бы нет.

В каком-то смысле это и к лучшему: наблюдать его в одном ряду с мелькающими в информационном пространстве «знаменитостями» было бы сущим кошмаром. С другой стороны, большая часть из того, что им сделано, остается невостребованным. Осознавая это, незадолго до смерти он говорил: «Я бы хотел только одного, чтобы хотя одну сотую долю того, что я сделал, люди узнали, чтобы не пропадало даром, понимаете? Ведь, что делают с нами, с русскими, нас выбрасывают из истории, вычеркивают великие русские открытия... и вычеркивают люди, вот эти братья американцев, они люди малограмотные, тупые, понимаете?..

Собственно, сам феномен зиновьевского «небытия» — приговор мировой системе, формирующей в т. ч. информационное пространство. Постигнув его, можно многое понять о настоящем — нефасадном — мироустройстве.

Дело в том, что творческое наследие А. Зиновьева не просто противоречит доминирующим идеологическим установкам, не вписываясь ни в пропагандистский, ни в коммерческий формат телевидения (да и интернета), — оно прямо разоблачает «эпохальных преступников», владеющих средствами массовой манипуляции

К примеру, Зиновьев писал: «Пропагандируя достигнутые жизненные блага как потенциально доступные в ... Читать дальше »



Дорогие наши братья! Дорогие казаки!  

С огромной радостью мы приняли весть, что в эту субботу, в районе Лефортово, в парке Казачьей Славы в Москве, будет открыт памятник одному из крупнейших казачьих атаманов, казачьей легенде с Дона, исключительному полководцу по заслугам в победе на Бородино в 1812 году, славному Матвею Ивановичу Платову.

Минуло 200 лет после этой величественной победы в Отечественную войну 1812 года, когда атаман Матвей Платов со своими казаками нанес решающие удары французской армии. Это было время когда великий Русский народ показал всем, и оставил это в наследие потомкам, что каждый кто дерзнёт вооруженной силой вторгнуться в Матушку Россию, будет поражён и строго наказан!

Мы, сербы, гордимся тем, что в этих битвах принимало участие и с десяток сербов генералов Русской армии, и немалое число низших чинов и рядовых солдат. Так было всегда в взаимоотношениях наших двух народов. Так это и в настоящее время и, даст Бог, будет так навеки!

Пользуемся случаем направить Вам самые теплые поздравления - нашим братьям казакам и неутомимому деятелю Владимиру Борисовичу Зотову, которого казачество МОКО ВКО Центрального Казачье5го Войска избрало своим почётным атаманом. Многая лета Владимиру Борисовичу!

Слава Богу, что мы казаки!

Атаман Амбасадорска Козачка Станица „ Светосавска „ Србија ВКО ЦКВ казачий полковник Войислав Видакович


07.12.2013 год. Београд; ул.Шуматовачка 12




Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО