13 Декабря 2013 - Московское городское казачье общество
Понедельник, 06.12.2021, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  


Главная » 2013 » Декабрь » 13
Казаки Общественного Казачьего Движения «Казачий Пикет», беря на себя смелость говорить не только за себя, хотели бы поддержать тебя, батька Атаман, в трудный период неожиданно возникшей смуты и неурядицы в Центральном казачьем войске, а также выразить своё возмущение и несогласие относительно вмешательства церкви (посредством о. Марка и его патрона – митрополита Кирилла-Маленького) в дела, никак не относящиеся к их ведению и компетенции.  

Никогда в истории не бывало такого, чтобы люди, обслуживающие какие-либо потребности кого-то (в том числе и религиозные) по личному (то есть добровольному) желанию обслуживаемых, начинали вдруг командовать, смещать и назначать своих нанимателей на должности, выносить и назначать им, нанимателям, какие-то наказания, объявлять им запреты на что-то и обязывать их к чему-то! Просто бред какой-то и торжество идиотизма!  

Какого рожна вообще священники занялись чужими вопросами, активно вмешиваясь во внутренние дела другого (заметим, нецерковного) организма – казаков?! И даже выступая в качестве застрельщиков бунтов, их активных участников и заговорщиков-провокаторов внутри казачества?! Это ли то самое «Божеское дело», ради которого их позвали присутствовать среди себя казаки? ПРИСУТСТВОВАТЬ, но не начальствовать! Ведь их не звали в качестве летописных варягов – «…придите и володейте нами!»?! С такими, забывшими своё место работниками, даже неказаки издавно поступали соответственно: сперва наказывали за дерзость, а потом объявляли нерадивым, что более не нуждаются в их услугах!

И то, что терские казаки, поначалу возмутившиеся самоуправством Кирилла-Маленького в отношении их избранного батьки, в конце концов всё-таки сдали своего атамана, свидетельствует лишь об одном: о их предательстве Атамана и отступлении перед сильными мира сего, но никак не об их верности казачьим традициям и заветам предков. Правда, и их Атаман оказался не на высоте, склонив выю пред наглым пришельцем неказачьего роду-племени, заявившимся «со своим уставом в чу ... Читать дальше »



Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков





Copyright MyCorp © 2021 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО